NOS RECETTES
Pintade aux pommes Antarès® et châtaignes
Simple
Plat
6 pers.
Préparation : 20 min
Cuisson : 1h30
INGRÉDIENTS
- 1 pintade
- 600g de châtaignes
- 6 pommes Antarès®
- 1 oignon rouge
- 10cl de Calvados
- Romarin
- 2 cac de sucre doux
- Noix de muscade
La recette
- Préchauffez le four à 180°C.
- Émincez l'oignon.
- Introduisez le romarin dans la pintade.
- Déposez la pintade dans un plat à four et badigeonnez la d’huile d’olive.
- Salez et poivrez.
- Ajoutez les émincés d’oignon rouge.
- Ajoutez 50cL d’eau bouillante.
- Mettez au four pour 1h30 en arrosant régulièrement la pintade.
- Épluchez les pommes Antarès® et coupez les en quartiers.
- Faites griller les chataignes décortiquées dans une poêle à feu moyen puis faites revenir les pommes pour les dorer avec un peu de beurre. Ajoutez quelques pincés de noix de muscade.
- 15 minutes avant la fin de cuisson, ajoutez les pommes, les châtaignes, le calvados et le sucre roux dans le plat au four avec la pintade.
CREDIT
Emilie Besler pour Antarès®