NOS RECETTES

Pintade aux pommes Antarès® et châtaignes

  • etoile-ico

    Simple

  • ico-toque

    Plat

  • ico-personne

    6 pers.

  • ico-fouet

    Préparation : 20 min

  • ico-cuisson

    Cuisson : 1h30

INGRÉDIENTS

  • 1 pintade
  • 600g de châtaignes
  • 6 pommes Antarès®
  • 1 oignon rouge
  • 10cl de Calvados
  • Romarin
  • 2 cac de sucre doux
  • Noix de muscade

La recette

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Émincez l'oignon.
  3. Introduisez le romarin dans la pintade.
  4. Déposez la pintade dans un plat à four et badigeonnez la d’huile d’olive.
  5. Salez et poivrez.
  6. Ajoutez les émincés d’oignon rouge.
  7. Ajoutez 50cL d’eau bouillante.
  8. Mettez au four pour 1h30 en arrosant régulièrement la pintade.
  9. Épluchez les pommes Antarès® et coupez les en quartiers.
  10. Faites griller les chataignes décortiquées dans une poêle à feu moyen puis faites revenir les pommes pour les dorer avec un peu de beurre. Ajoutez quelques pincés de noix de muscade.
  11. 15 minutes avant la fin de cuisson, ajoutez les pommes, les châtaignes, le calvados et le sucre roux dans le plat au four avec la pintade.

CREDIT

Emilie Besler pour Antarès®