NOS RECETTES
Bottereaux aux pommes Antarès®
Simple
Dessert
4 pers.
Préparation : 20 min + 1 nuit de repos
Cuisson : 15 min
INGRÉDIENTS
- 2 pommes
- 500g de farine
- 15g de levure boulangère
- 2 oeufs
- 75g de beurre
- 5cl d'eau
- 100g de sucre
- Du sucre glace
La recette
- Faites fondre le beurre à feu doux.
- Mélangez la farine et le sucre dans un grand saladier.
- Ajoutez les oeufs et le beurre fondu.
- Dans un bol, ajoutez les 5cl d’eau tiède et délayez la levure dans l’eau.
- Versez le bol dans le saladier et mélangez une quinzaine de minutes jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.
- Réservez une bonne dizaine d’heures à température ambiante en recouvrant d’un tissu propre.
- Après ce laps de temps, étalez la pâte pour une épaisseur de 5mm. Coupez dedans des triangles.
- Lavez bien les pommes et coupez dedans des triangles plus petits que ceux de la pâte, de sorte à ce qu’il reste des bords de pâte lorsque vous allez les poser dessus.
- Posez en enfonçant un petit peu la pomme dans la pâte.
- Dans une friteuse bien chaude, plongez la pâte 30secondes environ.
- Égouttez-les sur du papier absorbant.
- Saupoudrez le tout de sucre glace.
CREDIT
Emilie Besler pour Antarès®