NOS RECETTES

Bottereaux aux pommes Antarès®

  • etoile-ico

    Simple

  • ico-toque

    Dessert

  • ico-personne

    4 pers.

  • ico-fouet

    Préparation : 20 min + 1 nuit de repos

  • ico-cuisson

    Cuisson : 15 min

INGRÉDIENTS

  • 2 pommes
  • 500g de farine
  • 15g de levure boulangère
  • 2 oeufs
  • 75g de beurre
  • 5cl d'eau
  • 100g de sucre
  • Du sucre glace

La recette

  1. Faites fondre le beurre à feu doux.
  2. Mélangez la farine et le sucre dans un grand saladier.
  3. Ajoutez les oeufs et le beurre fondu.
  4. Dans un bol, ajoutez les 5cl d’eau tiède et délayez la levure dans l’eau.
  5. Versez le bol dans le saladier et mélangez une quinzaine de minutes jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.
  6. Réservez une bonne dizaine d’heures à température ambiante en recouvrant d’un tissu propre.
  7. Après ce laps de temps, étalez la pâte pour une épaisseur de 5mm. Coupez dedans des triangles.
  8. Lavez bien les pommes et coupez dedans des triangles plus petits que ceux de la pâte, de sorte à ce qu’il reste des bords de pâte lorsque vous allez les poser dessus.
  9. Posez en enfonçant un petit peu la pomme dans la pâte.
  10. Dans une friteuse bien chaude, plongez la pâte 30secondes environ.
  11. Égouttez-les sur du papier absorbant.
  12. Saupoudrez le tout de sucre glace.

CREDIT

Emilie Besler pour Antarès®