NOS RECETTES

TARTE CROUSTILLANTE AUX POMMES ANTARÈS® CHOCOLAT ET GINGEMBRE

  • etoile-ico

    Simple

  • ico-toque

    Dessert

  • ico-personne

    6-8 pers.

  • ico-fouet

    Préparation : 20 min

  • ico-cuisson

    Cuisson : 40 min

INGRÉDIENTS

Pour la pâte à crêpes
  • 250g de farine
  • 4 oeufs
  • 50 cl de lait demi-écrémé
  • 20g de beurre
  • 1 cuillière à café de sucre
  • 1 cuillière à café de sel
Pour la garniture
  • 4 pommes Antarès®
  • 30g de beurre salé
  • 30g de noisettes
  • 4 cuillières à soupe de sirop d'érable

La recette

  1. Préchauffez votre four à 180°.
  2. Couvrez un moule à tarte beurré et fariné avec la pâte sablée. Piquez la pâte à la fourchette. Remplissez le moule de haricots secs ou de poids de cuisson. Faites précuire le fond de tarte pendant une dizaine de minutes.
  3. Pendant ce temps, pelez, évidez les pommes Antarès® puis coupez-les en gros cubes. Mettez-les dans un saladier et mélangez avec le gingembre et le citron.
  4. Faites chauffer le beurre dans une grande sauteuse et faites revenir les pommes Antarès® jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer. Attention ne faites pas trop cuire les pommes Antarès®, elles doivent rester croquantes à l'intérieur. Saupoudrez la cassonade et mélangez bien jusqu'à ce que le sucre fonde puis retirez du feu.
  5. Préparez le croustillant. Mélangez la farine, le beurre en petits morceaux et le sucre en poudre du bout de doigts. Ajoutez les flocons d'avoine, les pépites de chocolat et les noix et mélangez rapidement le tout.
  6. Retirez les haricots secs ou les poids de cuisson du fond de tarte.
  7. Répartissez les pommes Antarès® sur la pâte. Parsemez le croustillant sur le tour de la tarte en évitant le centre.
  8. Enfournez 20 à 25 minutes.

CREDIT

Dorian Nieto