NOS RECETTES

BRIE RÔTI AUX POMMES ANTARÈS® MIEL ET ROMARIN

  • etoile-ico

    Simple

  • ico-toque

    Plat

  • ico-personne

    8 pers

  • ico-fouet

    Préparation : 10 min

  • ico-cuisson

    Cuisson : 20 min

INGRÉDIENTS

  • 2 pommes Antarès®
  • 1 brie avec sa boîte en bois
  •  2 cuillères à soupe de jus de citron
  •  2 brins de romarin
  •  2 cuillères à soupe de miel
  •  Pain au levain tranché

La recette

  1. Enlevez la feuille de papier du brie. Découpez un cercle au centre du fromage sans aller jusqu'au fond. Coupez une pomme en petits dés et la deuxième en lamelles. Badigeonnez les lamelles de jus de citron.
  2. Garnissez le brie avec les cubes de pommes, 1 cuillère de miel de votre choix et un peu de romarin lavé, séché et effeuillé, puis replacez le 'couvercle' du fromage pour refermer. Recouvrez avec les lamelles de pomme et 1 cuillère de miel.
  3. Déposez le brie dans sa boîte en bois puis placer dans le barbecue fermé et laissez cuire 15-20 mn.
    Option sans barbecue fermé : enveloppez le fromage dans du papier cuisson.
    Option cuisson au four : enveloppez le fromage dans du papier cuisson et enfournez 15min à 180°C.
  4. Juste après cuisson, décorez de quelques brins de romarin frais puis servir tout de suite avec des tranches de pain au levain.

ASTUCES & CONSEIL

ASTUCE ÉCORESPONSABLE

Que faire avec les restes de brie rôti ?
Préchauffez le grill du four, mettez les morceaux de brie restants sur des tranches de pain, ajoutez une petite cuillère de crème fraîche, du sel, du poivre et un brin de thym puis enfournez les tartines pour 5 minutes et dégustez !