NOS RECETTES
PORRIDGE CRÉMEUX POMMES ANTARÈS® – CANNELLE
Simple
Petit déjeuner
2 pers.
Préparation : 5min
Cuisson : 25 min
INGRÉDIENTS
- 2 pommes Antarès®
- 100 g de flocons d'avoine
- 35 cl de lait végétal
- 2 cuillères à soupe de sirop d'érable
- Une pincée de cannelle
- Une pincée de sel
- 50 g de beurre salé
La recette
- Lavez les pommes puis épluchez-les. Conservez les épluchures et placez-les dans une casserole avec le lait. Portez à ébullition et laissez infuser pendant 15min environ.
- Pendant ce temps, coupez les pommes en petits morceaux et placez-les dans une poêle avec le beurre et le sirop d'érable. Faire cuire 10 min à feu moyen-vif en mélangeant régulièrement pour que les pommes caramélisent. Réservez.
- Retirez les épluchures de la casserole de lait à l'aide d'une écumoire. Ajoutez les flocons d'avoine, la cannelle et le sel dans le lait infusé et portez à ébullition. Lorsque ça bout, baissez le feu et laissez cuire 3min environ en mélangeant constamment. Vous devez obtenir une consistance crémeuse.
- Placez le porridge dans deux bols et déposez les pommes Antarès® caramélisées par-dessus.
Dégustez ! - OPTIONNEL :
Rajoutez un peu de sirop d'érable et de cannelle moulue sur les pommes.
Bon à savoir : si vous n'avez plus de lait, vous pouvez le remplacer par de l'eau.
ASTUCES & CONSEIL
ASTUCES ÉCORESPONSABLE
Les épluchures de pommes parfumeront à merveille vos boissons comme dans ce porridge alors ne les jetez plus !
CREDIT
Agathe Duchesne pour Antarès®