NOS RECETTES

RISOTTO À LA POMME ANTARÈS®, COMTÉ ET BACON

  • etoile-ico

    Simple

  • ico-toque

    Plat

  • ico-personne

    4 pers.

  • ico-fouet

    Préparation : 25 min

  • ico-cuisson

    Cuisson : 30 min

INGRÉDIENTS

  • 350g de riz rond à risotto (arborio ou carnaroli)
  • 100g de comté
  • 2 pommes ANTARÈS®
  • 1 oignon
  • 15cl de vin blanc sec
  • 70cl de bouillon de volaille
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette
  • 4 fines tranches de lard fumé
  • Sel, poivre du moulin

La recette

  1. Épluchez et émincez l'oignon.
  2. Coupez une des pommes en dés.
  3. Faites revenir l'oignon et la pomme avec une noix de beurre.
  4. Ajoutez le riz et faites-le nacrer 2 minutes en mélangeant bien.
  5. Incorporez le verre de vin blanc et poursuivez la cuisson jusqu'à la complète évaporation. .
  6. Ajoutez ensuite le bouillon louche par louche, en remuant jusqu'à ce que le liquide soit absorbé intégralement avant chaque ajout.
  7. Préparez les chips de lard fumé en les faisant griller dans une poêle.
  8. La cuisson du risotto est terminée quand le riz a bien gonflé et est encore légèrement croquant (environ 20 minutes de cuisson). Ajoutez les 3/4 du fromage râpé et laissez fondre.
  9. Coupez le feu et ajoutez la deuxième pomme coupée en dés, ainsi que la ciboulette.
  10. Au moment de servir, disposez un lit de risotto, quelques lamelles de fromage restant, et les chips de lard émincées.

ASTUCES & CONSEIL

Ajoutez quelques noix croquantes pour apporter encore plus de texture.

CREDIT

Les Pépites de Noisette pour Antarès®