NOS RECETTES
RISOTTO À LA POMME ANTARÈS®, COMTÉ ET BACON
Simple
Plat
4 pers.
Préparation : 25 min
Cuisson : 30 min
INGRÉDIENTS
- 350g de riz rond à risotto (arborio ou carnaroli)
- 100g de comté
- 2 pommes ANTARÈS®
- 1 oignon
- 15cl de vin blanc sec
- 70cl de bouillon de volaille
- 2 cuillères à soupe de ciboulette
- 4 fines tranches de lard fumé
- Sel, poivre du moulin
La recette
- Épluchez et émincez l'oignon.
- Coupez une des pommes en dés.
- Faites revenir l'oignon et la pomme avec une noix de beurre.
- Ajoutez le riz et faites-le nacrer 2 minutes en mélangeant bien.
- Incorporez le verre de vin blanc et poursuivez la cuisson jusqu'à la complète évaporation. .
- Ajoutez ensuite le bouillon louche par louche, en remuant jusqu'à ce que le liquide soit absorbé intégralement avant chaque ajout.
- Préparez les chips de lard fumé en les faisant griller dans une poêle.
- La cuisson du risotto est terminée quand le riz a bien gonflé et est encore légèrement croquant (environ 20 minutes de cuisson). Ajoutez les 3/4 du fromage râpé et laissez fondre.
- Coupez le feu et ajoutez la deuxième pomme coupée en dés, ainsi que la ciboulette.
- Au moment de servir, disposez un lit de risotto, quelques lamelles de fromage restant, et les chips de lard émincées.
ASTUCES & CONSEIL
Ajoutez quelques noix croquantes pour apporter encore plus de texture.
CREDIT
Les Pépites de Noisette pour Antarès®