NOS RECETTES
FROMAGE BLANC AUX POMMES ANTARÈS®, FRUITS ROUGES ET INFUSION VERVEINE
Simple
Dessert
4 pers.
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
INGRÉDIENTS
Pour le fromage blanc
- 500 gr de fromage blanc
- 1 pomme Antarès®
- 200 gr de fruits rouges mélangés (fraises, framboises, groseille...)
Pour l'infusion verveine
- 25 cl d'eau
- 250 gr de sucre
- 1 pomme Antarès®
- 4 branches de verveine
- 1 citron
La recette
- Verser l'eau et le sucre dans une casserole.
- Ajoutez le citron coupé en lamelles et chauffez à feu moyen.
- Pelez et épépinez la pomme.
- Placez la dans la casserole et portez le liquide à ébullition.
- Cuire à petite bouillons 10 minutes.
- Coupez la cuisson, incorporez la verveine et laissez refroidir complètement.
- Lorsque le sirop est froid, égouttez et coupez la pomme infusée en petits cubes.
- Lavez les fruits rouges.
- Coupez la pomme Antarès® fraiche en petits cubes. Mélangez tous les fruits ensemble.
- Dans vos verrines, disposez un lit de fromage blanc. Répartissez les fruits sur le dessus et versez un filet de sirop à la verveine.
- Dégustez sans plus attendre !
astuces & conseils
En fonction de la saison et de vos préférences, vous pouvez réaliser un sirop à la menthe, au thym, ou aux agrumes (en utilisant les zestes, de la même manière que les feuilles fraiches).
credits
Les Pépites de Noisette pour Antarès®