NOS RECETTES

FROMAGE BLANC AUX POMMES ANTARÈS®, FRUITS ROUGES ET INFUSION VERVEINE

  • etoile-ico

    Simple

  • ico-toque

    Dessert

  • ico-personne

    4 pers.

  • ico-fouet

    Préparation : 20 min

  • ico-cuisson

    Cuisson : 10 min

INGRÉDIENTS

Pour le fromage blanc

  • 500 gr de fromage blanc
  • 1 pomme Antarès®
  • 200 gr de fruits rouges mélangés (fraises, framboises, groseille...)

Pour l'infusion verveine

  • 25 cl d'eau
  • 250 gr de sucre
  • 1 pomme Antarès®
  • 4 branches de verveine
  • 1 citron

La recette

  1. Verser l'eau et le sucre dans une casserole.
  2. Ajoutez le citron coupé en lamelles et chauffez à feu moyen.
  3. Pelez et épépinez la pomme.
  4. Placez la dans la casserole et portez le liquide à ébullition.
  5. Cuire à petite bouillons 10 minutes.
  6. Coupez la cuisson, incorporez la verveine et laissez refroidir complètement.
  7. Lorsque le sirop est froid, égouttez et coupez la pomme infusée en petits cubes.
  8. Lavez les fruits rouges.
  9. Coupez la pomme Antarès® fraiche en petits cubes. Mélangez tous les fruits ensemble.
  10. Dans vos verrines, disposez un lit de fromage blanc. Répartissez les fruits sur le dessus et versez un filet de sirop à la verveine.
  11. Dégustez sans plus attendre !

astuces & conseils

En fonction de la saison et de vos préférences, vous pouvez réaliser un sirop à la menthe, au thym, ou aux agrumes (en utilisant les zestes, de la même manière que les feuilles fraiches).

credits

Les Pépites de Noisette pour Antarès®