NOS RECETTES
POÊLÉE DE FOIE GRAS À LA FLEUR DE SEL ET POMMES ANTARÈS®
Simple
Plat
6 pers.
Préparation : 25 min
Cuisson : 10 min
INGRÉDIENTS
- 1 lobe de foie gras de 500gr
- 4 pommes Antarès®
- 300gr de mâche
- 4 échalotes
- 2.5 dl de fond de volaille
- 100 gr de beurre
- 6 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
- Vinaigrette à l'huile de noix
- Cerfeuil, ciboulette
- Fleur de sel et poivre concassé
La recette
- Dresser la mâche assaisonnée de vinaigrette sur le pourtour de l'assiette.
- Découper les pommes en quartier et les faire revenir dans 30gr beurre, puis les disposer au centre de l'assiette.
- Emincer en tranches de 1 cm le foie et les saisir sur chaque face 1 mn. Réserver au chaud.
- Déglacer la poêle et ajouter les échalotes ciselées, le vinaigre de Xérès, le fond de volaille puis laisser réduire. Progressivement, incorporer le beurre restant en morceaux.
- Disposer ensuite le foie et les quartiers de pommes dans les assiettes puis les arroser de sauce.
- Rectifier de fleur de sel, de poivre, de ciboulette et de cerfeuil et servir immédiatement.