NOS RECETTES
SALADE CROQUANTE DE QUINOA, POMMES ANTARÈS®, FETA ET NOIX DE PÉCAN
Simple
Plat
4 pers.
Préparation : 15 min
Cuisson : 12 min
INGRÉDIENTS
Pour la salade
- 2 poignées de pousses de salade
- 1 pomme Antarès®
- 110g de quinoa
- 30g de noix de pécan
- 30g de cranberries séchées
- 100g de feta
- 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
Pour la vinaigrette
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à café de moutarde
- Sel, poivre
La recette
- Faites cuire le quinoa 12 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Égouttez et laissez refroidir.
- Concassez grossièrement les noix de pécan et faites-les torréfier 8 minutes. Réservez.
- Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les éléments ensemble dans un bol.
- Dans un grand saladier, mélangez le quinoa avec les noix, les cranberries, la ciboulette, la pomme et la feta émiettée. Arrosez des 3/4 de votre vinaigrette.
- Dans vos assiettes de service, disposez un lit de salade, ajoutez le mélange au quinoa et arrosez du restant de vinaigrette.
- Servez sans plus attendre.
CREDIT
Les Pépites de Noisette pour Antarès®