NOS RECETTES
TARTE AMANDES ET POMME ANTARÈS®
Simple
Dessert
6 pers.
Préparation : 25 min
Cuisson : 30 min
INGRÉDIENTS
- 1 pomme Antarès®
- 120g de poudre d'amande
- 60g de farine
- 90g de beurre
- 90g de sucre roux en poudre
- 2 œufs
- 1/4 de càc de levure chimique
- 90g de framboises
- 3càs de sucre en poudre
- 1 vingtaine de noisettes
La recette
- Coupez les noisettes en tranches.
- Coupez dans la pomme Antarès ® cinq belles tranches d'environ 1cm (n'hésitez pas à utiliser une deuxième pomme si nécessaire).
- Versez dans le bol d'un batteur, le beurre coupé en morceaux et le sucre, et fouettez jusqu'à obtenir un mélange homogène et mousseux.
- Ajoutez ensuite, les oeufs, la farine, la levure et la poudre d'amande et mélangez rapidement, n'insistez pas trop.
- Répartissez ce mélange dans un moule, puis placez par-dessus les tranches de pommes en les enfonçant dans la pâte. Saupoudrez les pommes d'un peu de sucre roux en poudre.
- Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant une trentaine de minutes.
- Pendant ce temps préparez le coulis de framboises. Mettez les framboises et le sucre dans une petite casserole et faites chauffer le tout à feu assez doux.
- Ecrasez régulièrement les framboises pendant la cuisson. Retirer du feu quand le mélange arrive à ébullition. Passez le tout dans un tamis pour enlever les graines des framboises.
- Puis reversez dans la casserole et remettez au feu jusqu'à obtenir la consistance d'une confiture légère.
- Quand la tarte est cuite il n'y a plus qu'à répartir dessus les noisettes et le coulis de framboise, et surtout à déguster sans attendre !
- Vous pouvez éventuellement passez la tarte sous le grill en surveillant bien si vous voulez colorer un peu plus vos pommes.
CREDIT
Dorian Nieto