NOS RECETTES
RIZ AU SAUMON ET AUX POMMES ANTARÈS®
Simple
Plat
4 pers.
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
INGRÉDIENTS
- 2 pommes Antarès®
- 240 g de riz basmati
- 2 cuil. à café de sucre en poudre
- 30 g de beurre
- 240 g saumon
- 200 g de champignons de Paris
- 1 belle poignée de pousses d'épinards
- 40 g de cerneaux de noix
- 8 feuilles de sauge
- Sel et poivre
La recette
- Faites cuire le riz en suivant les indications portées sur l'emballage puis égouttez-le.
- Évidez les pommes Antarès® puis coupez-les en quartiers.
- Coupez les champignons en tranches. Coupez le saumon en cubes.
- Chauffez la moitié du beurre dans une poêle et faites rapidement revenir les feuilles de sauge.
- Retirez-les puis et faites dorer les quartiers de pommes Antarès®. Quand ils commencent à dorer, saupoudrez le sucre et caramélisez. Retirez de la poêle et réservez.
- Dans la même poêle, ajoutez le beurre restant et faites dorer le saumon puis réservez-le aussi. Faites ensuite dorer les champignons.
- Quand ils sont prêts ajoutez les pousses d'épinards et faites-les juste tomber.
- Ajoutez le saumon, le riz et mélangez délicatement. Ajoutez les pommes Antarès® et mélangez une dernière fois.
- Terminez en parsemant les noix concassées.
CREDIT
Dorian Nieto