NOS RECETTES
POMMES ANTARÈS® RÔTIES, CRUMBLE MIEL AVOINE
Simple
Dessert
4 pers.
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
INGRÉDIENTS
Pour les pommes
- 4 pommes Antarès®
- 2 cuillières à soupe de miel
- 30g de beurre
Pour le crumble
- 65g de beurre
- 50g de farine
- 50g de flocons d'avoine
- 3 cuillières à soupe de sucre muscovado
- 1/2 cuillière à café de cannelle
La recette
- Préchauffez le four à 180°C.
- Évidez délicatement les pommes Antarès® et placez-les dans un plat beurré allant au four. Arrosez de miel et répartissez le beurre au centre des 4 pommes.
- Dans un bol, malaxez le beurre avec la farine, les flocons d'avoine, le sucre et la cannelle, jusqu'à l'obtention d'une texture grumeleuse.
- Parsemez de crumble sur chaque pomme. Enfoncez une petite partie de ce crumble au centre de chaque pomme.
- Enfournez 30 minutes, jusqu'à ce que les fruits soient cuits et le crumble bien doré.
- Dégustez tiède ou froid tel quel ou avec une boule de glace, du yaourt, ou de la crème montée.
ASTUCES & CONSEIL
Pour conserver la belle couleur des pommes Antarès®, enroulez les pommes crues dans un petit morceau de papier cuisson, puis un autre morceau de papier aluminium pour tenir le tout.
CREDIT
Les Pépites de Noisette pour Antarès®