NOS RECETTES

MAGRET DE CANARD AUX POMMES

  • etoile-ico

    Moyen

  • ico-toque

    Apéritif

  • ico-personne

    4 pers.

  • ico-fouet

    Préparation : 20 min

  • ico-cuisson

    Cuisson : 45 min

INGRÉDIENTS

  • 4 pommes Antarès®
  • 30 cl de vinaigre de riz ou de balsamique blanc
  • 30 cl de sirop de fruits rouges
  • 1 oignon rouge
  • 100 gr de sucre cassonade
  • 6 rondelles de bacon
  • 4 galettes de sarrasin prêtes à l'emploi (ou 8 mini galettes de sarrasin)
  • pics en bois

La recette

  1. Eplucher, évider puis découper les pommes en quartiers ou en rondelles.
  2. Dans une sauteuse, faire fondre 10 g de beurre. Saisir les pommes sur feu vif 5 mn de chaque côté. Baisser un peu pour les faire cuire en profondeur (10 mn), retirer et garder au chaud.
  3. Dans une sauteuse, saisir les magrets côté peau 5 mn, puis côté chair 3 mn, les retirer et les garder au chaud.
  4. Enlever l'excédent de gras, faire revenir l'ail haché sur feu doux (2 mn) puis ajouter la purée de tomates.
  5. Verser le vinaigre et faire réduire 2 mn, délayer avec la gelée de framboise et saler selon votre goût.
  6. Trancher les magrets en biais et servir avec la sauce et les pommes.

ASTUCES & CONSEIL

Pour accompagner ce plat

Petits mangeurs : Une salade verte
Pour les gros mangeurs : Un gratin dauphinois