NOS RECETTES
MAGRET DE CANARD AUX POMMES
Moyen
Apéritif
4 pers.
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
INGRÉDIENTS
- 4 pommes Antarès®
- 30 cl de vinaigre de riz ou de balsamique blanc
- 30 cl de sirop de fruits rouges
- 1 oignon rouge
- 100 gr de sucre cassonade
- 6 rondelles de bacon
- 4 galettes de sarrasin prêtes à l'emploi (ou 8 mini galettes de sarrasin)
- pics en bois
La recette
- Eplucher, évider puis découper les pommes en quartiers ou en rondelles.
- Dans une sauteuse, faire fondre 10 g de beurre. Saisir les pommes sur feu vif 5 mn de chaque côté. Baisser un peu pour les faire cuire en profondeur (10 mn), retirer et garder au chaud.
- Dans une sauteuse, saisir les magrets côté peau 5 mn, puis côté chair 3 mn, les retirer et les garder au chaud.
- Enlever l'excédent de gras, faire revenir l'ail haché sur feu doux (2 mn) puis ajouter la purée de tomates.
- Verser le vinaigre et faire réduire 2 mn, délayer avec la gelée de framboise et saler selon votre goût.
- Trancher les magrets en biais et servir avec la sauce et les pommes.
ASTUCES & CONSEIL
Pour accompagner ce plat
Petits mangeurs : Une salade verte
Pour les gros mangeurs : Un gratin dauphinois