NOS RECETTES
MINI SOUFFLÉS AUX POMMES ANTARÈS®
Moyen
Dessert
6 pers.
Préparation : 30 min
Cuisson : 40 min
INGRÉDIENTS
Pour la compote
- 600 gr de pommes Antarès® (environ 4 pommes)
- 2 c à café de cannelle en poudre
- 50 gr de sucre cassonade
- 10 cl d'eau
- 15 gr de beurre
Pour les mini soufflés
- 3 oeufs
- 20 cl de lait
- 60 gr de sucre
- 60 gr de beurre
- 3 c à soupe de farine
La recette
- Peler, épépiner et détailler les pommes en morceaux.
- Verser les dans une casserole et ajouter l'eau, la cannelle, le sucre et le beurre.
- Laisser cuire à feu doux et remuer de temps en temps.
- Au bout de 25 minutes mixer le tout afin d'obtenir une compote, réserver.
- Préchauffer le four à 200° (th7).
- Réaliser une crème pâtissière : séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Y ajouter la farine. Faire bouillir le lait. Le verser sur le mélange puis reverser le tout dans la casserole afin de faire épaissir la préparation en remuant pendant 2 minutes et sans faire bouillir.
- Monter les blancs en neige.
- Ajouter la compote à la crème pâtissière puis incorporer délicatement les blancs d'oeufs. Verser le tout dans des mini moules à soufflé beurrés et farinés (ou bien dans des récipients décalés qui supportent la cuisson au four : tasses par exemple).
- Faire cuire pendant 15 minutes puis laisser les soufflés dans le four éteint pour éviter qu'ils ne redescendent trop vite et servir aussitôt.